作者: 时间:2023-10-12 点击数:

1011日,天津大学环境科学与工程学院副院长、英才教授(博导)宋春风到我校作学术报告并座谈。宋教授入选全球“前2%顶尖科学家”,曾获教育部青年长江学者、天津市海外高层次人才、天津市优秀青年科技工作者、天津市青年托举人才、天津市创新人才等称号,担任多家国际期刊、中国科技核心期刊主编、编委;主讲国家以六本科课程、天津市创新创业特色示范课程,获第三届全国教师教学创新大赛(新工科正高组)一等奖。

座谈会上,高等教育研究所主任冯殿华介绍了我校与天津大学合作背景及工作进展。宋教授介绍了天津大学环境科学与工程学院基本情况。针对我校生命科学学院与天津大学环境科学与工程学院相关的学科及专业,我校高等教育研究所和生命科学学院主要领导与宋教授探讨了两校在科研、教学、课程资源开发与共享、师资团队共享等方面合作的可能性。宋春风教授应邀将于近期再来我校开展青年教师教学培训。

邀请宋春风教授来校作学术报告并座谈,打开了我校与天津大学合作的新局面,也是习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来检视问题的重要整改举措,接下来的系列合作必将为我校的高质量发展注入新的活力。

高等教育研究所办公室地点:衡水学院办公楼507室   联系电话:0318-6018398 办公邮箱:gjs@hsnc.edu.cn