高等教育研究所职责

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

一、负责学校中长期建设发展规划和年度计划的研究制定工作,提出学校改革与发展规划实施方案,组织编制子规划,组织、协调各部门制定具体实施计划和办法,为落实立德树人根本任务提供顶层设计和决策参考。

二、负责学校综合、重大改革项目与决策的研究论证和规划设计工作。组织和协调学科专业建设、师资队伍建设、人才培养和校园建设等工作。结合立德树人根本任务和学校实际,指导各教学科研单位制定本单位发展规划。

三、研究、制定办学规模与年度招生计划方案。提出学校年度发展的总体工作思路。

四、做好各类发展规划执行情况的督促、检查和评估。负责学校有关数据对外发布前的统一审核工作。

五、开展高等教育研究、校情研究、学校发展战略研究,为学校科学决策提供依据。

六、做好外联工作,主动对接政府相关部门和单位,为学校发展争取政策、项目和经费支持。

七、完成上级部门和学校交办的其他工作。